抗酸化力を高め「ウェルネス・ビューティー・アンチエイジング」
ローストポーク 秋の野菜ときのこのグリル

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おすすめポイント

ビタミンB1を多く含む豚肉で、暑かったこの夏に溜った疲れやだるさ・肩こりがスッキリ!疲労回復の強い味方です。良質のたんぱく質は、血管の壁を強く守るために重要です。コレステロールが気になる人も、肉の約2倍の旬の野菜を摂り、バランスを保ちます。季節の野菜は、ミネラル・食物繊維の豊富な「ひじきとオリーブのソース」でイライラ、ストレスの改善に有効です。豆乳入りの「カボチャのポタージュ」で ほっと ひと息・・・。

会社名  株式会社東京天竜

一人分の栄養量

エネルギー

675kcal

たんぱく質

39.0g

脂質

15.4g

食物繊維

14.9g

塩分

3.0g

作り方

  • ① 豚肉に塩・こしょう・にんにくを、すり込む。
  • ② 豚肉をタコ糸で縛り、オーブンで焼く(180℃・40~45分)。

作り方

  • ① マッシュルームの軸を切り、しめじまいたけ、ブロッコリーを小房に切り分ける。
  • ② さつまいも、ズッキーニ、れんこん、人参を1㎝の輪切りにする。
  • ③ れんこん、ブロッコリーを硬めに下茹でする。
  • ④ 天板に野菜を並べ焼き目が付く程度オーブンで焼く(180℃・15分)。

作り方

  • ① ひじきを10~20分水で戻す。
  • ② ひじきの水を切り、他の材料と一緒に、なめらかになるまでミキサーにかける。

作り方

  • ① 野菜を薄切りにする。
  • ② (A)を混ぜ合わせ、野菜を和える。

  • ① 南瓜の皮をむき、切る。
  • ② 南瓜を竹串が通る程度に蒸す。
  • ③ フードプロセッサーにかけ、(A)を鍋に入れ煮込む 最後に豆乳を入れ仕上げる(チキンコンソメはあらかじめ小量の水で溶き入れる)。

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