抗酸化力を高め「ウェルネス・ビューティー・アンチエイジング」
ローストポーク 秋の野菜ときのこのグリル
おすすめポイント
ビタミンB1を多く含む豚肉で、暑かったこの夏に溜った疲れやだるさ・肩こりがスッキリ!疲労回復の強い味方です。良質のたんぱく質は、血管の壁を強く守るために重要です。コレステロールが気になる人も、肉の約2倍の旬の野菜を摂り、バランスを保ちます。季節の野菜は、ミネラル・食物繊維の豊富な「ひじきとオリーブのソース」でイライラ、ストレスの改善に有効です。豆乳入りの「カボチャのポタージュ」で ほっと ひと息・・・。
会社名 株式会社東京天竜
一人分の栄養量
エネルギー |
675kcal |
たんぱく質 |
39.0g |
脂質 |
15.4g |
食物繊維 |
14.9g |
塩分 |
3.0g |
作り方
- ① 豚肉に塩・こしょう・にんにくを、すり込む。
- ② 豚肉をタコ糸で縛り、オーブンで焼く(180℃・40~45分)。
作り方
- ① マッシュルームの軸を切り、しめじまいたけ、ブロッコリーを小房に切り分ける。
- ② さつまいも、ズッキーニ、れんこん、人参を1㎝の輪切りにする。
- ③ れんこん、ブロッコリーを硬めに下茹でする。
- ④ 天板に野菜を並べ焼き目が付く程度オーブンで焼く(180℃・15分)。
作り方
- ① ひじきを10~20分水で戻す。
- ② ひじきの水を切り、他の材料と一緒に、なめらかになるまでミキサーにかける。
作り方
- ① 野菜を薄切りにする。
- ② (A)を混ぜ合わせ、野菜を和える。
- ① 南瓜の皮をむき、切る。
- ② 南瓜を竹串が通る程度に蒸す。
- ③ フードプロセッサーにかけ、(A)を鍋に入れ煮込む 最後に豆乳を入れ仕上げる(チキンコンソメはあらかじめ小量の水で溶き入れる)。