豆乳クリームでヘルシードリア

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おすすめポイント

豆乳&玄米を使って、高カロリーなドリアを口当たりもカロリーもあっさり軽くしました。豆乳のサポニン、海老のタウリンが肝機能をアップして体を元気に。サポニンは強い抗酸化作用があり、からだのさびを予防します。また、豆乳のビタミンE、サラダのブロッコリーとトマト、ゼリーに使用した人参に含まれるカロテンやビタミンCにも、酸化を防ぐ働きがあります。

会社名  葉隠勇進株式会社

一人分の栄養量

エネルギー

684kcal

たんぱく質

29.7g

脂質

23.9g

炭水化物

88.7g

食物繊維

7.8g

作り方

  • ① バターを弱火で溶かし小麦粉を加え、焦がさないように木べらでまぜながら炒める。豆乳を加えダマにならないよう混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  • ② みじん切りのたまねぎ、小房に分けたしめじ、5mm幅にカットしたエリンギをバターで炒め、醤油、塩、胡椒で味付けする。
  • ③ ②にかために炊いた玄米を入れ炒める。
  • ④ ③を耐熱皿に盛り、塩ゆでした海老をのせ①をかける。
  • ⑤ ④に粉チーズ、パン粉をのせ250℃に予熱したオーブンに入れ、表面に焼き色が付いたら取り出す。
  • ⑥ みじん切りにしたパセリをふりかける。

作り方

  • ① 水、コンソメ、塩、胡椒を火にかけ、白菜、ベーコンを加える。

作り方

  • ① ブロッコリーは小房に分け、かぶはくし切り、パプリカは乱切りにする。
  • ② ①を塩少々を加えた湯でゆで、ざるに上げて荒熱をとる。
  • ③ ②を皿に盛り、半分に切ったプチトマトを添える。

作り方

  • ① にんじんはすりおろして水と砂糖を加えて煮立てる。
  • ② ②にふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし、レモン汁を加えて冷やし、とろみがついてきたら容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。
  • ③ 牛乳に砂糖を入れて温め、ふやかしたゼラチンを溶かして冷やし、冷めたら②の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めミントを飾る。

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