1日に必要な野菜350gの2/3以上とれる!カラダの調子を整えるたっぷりベジタブル献立

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おすすめポイント

麻婆春雨に野菜をたっぷり加えてボリュームをアップさせました。野菜が多いのにペロッと食べられる献立です。1日に必要な野菜の3分の2はクリアできるので、野菜不足を感じたときにおすすめの献立。色々な野菜を取り入れることによって体の生理機能を高める機能性成分を取り入れることができます。小鉢の味付けのもずくはそのまま食べることが多いと思いますが、野菜をプラスすることでドレッシング代わりにもなり余分な油をカットすることができます。もずくに含まれるヌルヌル成分のフコイダンには消化機能を高めたり、血圧の上昇を抑える働きがあります。スープも歯ごたえがあり、よく噛むことで満腹中枢が刺激されるので食べ過ぎを抑えることができます。

会社名   株式会社グリーンハウス

一人分の栄養量

エネルギー

559kcal

たんぱく質

22.0g

脂質

12.5g

炭水化物

86.6g

塩分

3.8g

食物繊維

5.9g

作り方

  • ① 春雨は茹でて、水気を切っておく。
  • ② 長ネギは斜めに切り、生姜・にんにくはみじん切り、人参・青梗菜は薄切りにする。
  • ③ 鍋にサラダ油を熱して、生姜・にんにくを炒めて香りを出し、豚挽き肉を色が変わるまで炒める。
  • ④ もやし・人参・青梗菜・長ねぎを加えて炒め、春雨と調味料を入れ3分ほど煮る。
  • ⑤ 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかけたら、香草を盛り付けて出来上がり。

作り方

  • ① 大根・セロリ・みょうがは千切りにする。
  • ② 大根・セロリに味付けもずくをかけて、みょうがをのせたら出来上がり。

作り方

  • ① 分量の米を研ぐ
  • ② 炊飯器に分量の水と、研いだ米、こんにゃく米を入れ、浸水させて炊き上げる。
  • ③ 炊き上がったら、全体をむらなく混ぜ合わせる。

作り方

  • ① ザーサイは、軽く水洗いして、塩分を抜く。
  • ② ささみとレタス、ザーサイは細切りにする。えのきは半分にカットする。
  • ③ 鍋に中華だし、醤油、酒を入れて、①と合わせて煮立てる。
  • ④ 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

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