春野菜の彩ランチ
おすすめポイント
ふんわりとしていて柔らかく、甘みの強い春キャベツをたっぷり使ったメンチは焼くことでエネルギーを抑えています。またキャベツをざく切りにしているのでシャキシャキとした食感と満足感が得られます。その他にも絹さややグリンピース、新玉葱、筍といった春が旬の食材をふんだんに使用しています。食事から春の訪れを感じましょう。
会社名 関東給食株式会社
作り方
- ① 玉葱は粗みじん、キャベツは1.5cm角のざく切りにする。
- ② 玉葱とキャベツを合わせて片栗粉をしっかりとまぶす。
- ③ 種の材料をすべて合わせてよく混ぜ合わせる。
- ④ 楕円形に成型し、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。
- ⑤ フライパンに油をひき、両面焼く。(蓋をしながら中まで火を通す)
作り方
- ① 絹さや、グリンピースはさっと茹でる。
- ② 赤ピーマン、新玉葱はスライスする。
- ③ ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- ④ すべての材料を和える。
作り方
- ① 干しひじきは水で戻し、空炒りしてしょうゆで味付けする。
- ② じゃがいもと人参はイチョウ切りにし、ボイルする。
- ③ きゅうりは輪切りにする。
- ④ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ⑤ すべての材料を和える。
作り方
- ① 生わかめ、茹でたけのこ、えのきだけは1cm程度にカットする。
- ② 出し汁を作り、①の材料を入れてさっと火を通す。