胃腸にやさしい豆腐や豆乳で健康な身体をつくりましょう

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おすすめポイント

大豆に含まれる良質なたんぱく質は、コレステロールを下げる作用があります。又大豆サポニンにより、中性脂肪の低下も期待されています。身体に必要な栄養素だけではなく、体内を調整して健康を維持増進させる食品としても注目されています。

会社名  株式会社レクトン

一人分の栄養量

エネルギー

641kcal

たんぱく質

35.1g

脂質

18.7g

炭水化物

80.6g

塩分

3.5g

作り方

  • ① ちりめんじゃこは、空入りしておく。
  • ② 高菜漬けを細かく刻む。(塩加減によっては塩抜きする。)
  • ③ 炊きあがったご飯に①・②を混ぜ合わせる。

作り方

  • ① 1cm角に切った豆腐と小松菜を入れた味噌汁を作る。
  • ② 仕上げに豆乳・小口切りの長ねぎを加える。

作り方

  • ① 鶏肉に酒・塩で下味をつける。
  • ② ①と椎茸・型抜した人参を蒸す。
  • ③ 斜め半分切りのいんげんは別に蒸すか、②に後から加えて蒸す。
  • ④ 大根はおろし、大葉はせん切りにする。
  • ⑤ 蒸し上がった鶏肉は、食べやすい大きさに斜めに切る。
  • ⑥ 器に、鶏肉・椎茸・人参・いんげんを盛り合わせる。
  • ⑦ 大根おろしにポン酢を合わせ器に添え、大葉を飾る。

作り方

  • ① 卵・豆腐・チーズを混ぜ合わせる。
  • ② フライパンに油を敷いて焼き、両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
  • ③ 食べやす大きさに切り、みじんパセリを飾り、ケチャップを添える。

作り方

  • ① プチトマトの上下に十字に切れ目を入れる。
  • ② 調味料を全て混ぜ合わせる。
  • ③ ②の中に①を漬けこむ。

作り方

  • ① 牛乳を温め、粉寒天・砂糖を入れて煮溶かす。
  • ② ①を型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ③ ②を食べやす大きさに切る。
  • ④ ③を器に盛りフルーツ缶を飾る。

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