抗酸化食品で免疫力・抵抗力をアップ

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おすすめポイント

食物繊維たっぷりのレンコン・さつま芋で腸の掃除。カロテン・ビタミンたっぷりの銀杏・生姜・南瓜・人参で身体を温め、病気知らずになりましょう。グルコシアネートを含むカブでガン予防リゾチームで風邪・感染症を予防しましょう。

会社名  株式会社東京天竜

一人分の栄養量

エネルギー

694kcal

たんぱく質

23.6g

脂質

16.1g

食塩相当量

2.4g

カルシウム

146mg

作り方

  • ① 舞茸を小房に分け、分量のだし汁でご飯を炊く。
  • ② 炊き上がったご飯を茶碗に盛り、いんげん・人参・銀杏を飾る。

作り方

  • ① バターを溶かしたフライパンに小麦粉を入れ、ルーを作る。(トロトロ⇒パサパサ⇒トロトロ)
  • ② ①に牛乳を入れ、ホワイトソースを作る。
  • ③ みじん切りの生姜と鶏肉を予め炒めておく。
  • ④ キャセロールにバターを塗り、炒めた鶏肉・玉葱・茹でたシェルマカロニを並べる。
  • ⑤ チーズを乗せ、200℃のオーブンで4分ほど焼き、出来上がりにパセリを振る。

作り方

  • ① ※を混ぜ合わせソースを作る。
  • ② レンコンは水から茹で、沸騰後弱火で5分ほど煮る。
  • ③ カブは、水から茹で、沸騰後弱火で3分ほど煮る。
  • ④ ソースを皿に流し敷いて、レンコン・カブを盛り付けあさつきを散らす。

作り方

  • ① さつま芋は2cm角に切り分け、皮をむいて茹でておく。
  • ② ツナを分量鍋に入れて火を通し、弱火でさつま芋をマッシュしながら混ぜ合わせる。
  • ③ ②に鶏卵を入れ、ヘラで混ぜ合わせ半ば火が通ったら、あらかじめ用意しておいたラップで茶巾にする。(5分ほどで固まる)
  • ④ 味を調えただし汁に静かに浮かせ、三つ葉を飾る。

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