デザート付き*春のヘルシーコースメニュー

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おすすめポイント

魚や大豆製品を中心にしたメニューです。洋食のコースを安心して召し上がって頂けるようにアレンジをしました。主菜の鯛は脂肪が少なく、糖質の代謝を助けるビタミンB1が豊富です。ドレッシングに使用したバルサミコ酢には、血中コレステロールを下げる効果があります。動脈硬化を予防・改善する、オレイン酸が豊富なオリーブオイルも使用しました。副菜には、よく噛んで食べる食材を選び、ポタージュもデザートも善玉コレステロールを増やす効果のある豆乳を使っています。見て満足、食べて満足のコースをどうぞ。

会社名  富士産業株式会社

一人分の栄養量

エネルギー

530kcal

たんぱく質

37.4g

脂質

12.7g

炭水化物

65.9g

食物繊維

12.9g

食塩相当量

2.7g

作り方

  • ① 水菜、かいわれ大根を食べやすい長さに切り、盛り付ける。
  • ② 鯛を薄切りにし、①の上に並べる。輪切りにしたラディッシュを添える。
  • ③ 小鍋にAの調味料を入れ、鍋で一煮えさせる。粗熱が取れたら、バルサミコ酢とBの材料を入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  • ① 筍を一度下ゆでし、だし汁にAの調味料を入れ、煮る。
  • ② 水で戻したわかめを①のだし汁にさっとくぐらせる。
  • ③ だし汁を取り出し、ゼラチンを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ④ ①、②と三つ葉を器に盛付けし、③のだし汁をフォークでくずし、上にかける。

作り方

  • ① ひじきを水で戻し、さっと湯通しする。
  • ② ブロッコリーを茹でる。
  • ③ ミックスビーンズと①を混ぜ合わせる。
  • ④ ドレッシングの玉ねぎ、にんにくをすりおろす。
  • ⑤ Aの調味料と④を混ぜ合わせ、③に和える。②とミニトマトを添える。

作り方

  • ① 人参、玉ねぎを薄切りにし、コンソメで煮る。
  • ② 野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  • ③ 鍋に②を入れ、豆乳を入れて弱火で一煮えさせる。
  • ④ こしょうで味を整えて、乾燥パセリを振る。

作り方

  • ① 鍋にAの材料を入れ、一煮えさせて、ゼラチンを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ② Bの材料を合わせる。
  • ③ ①の上に、②のソースを掛け、いちごとミントの葉を飾る。

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