野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

彩り豊かな冬野菜で栄養満点!(令和4年2月号)

一人分の栄養量

エネルギー
504kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
16.2g
炭水化物
69.4g
ナトリウム
819mg
食物繊維
6.6g
食塩相当量
2.3g

おすすめポイント!

 冬野菜、肉、魚をバランスよく取り入れ、色彩豊かに見た目にも華やかな食事を楽しんでいただけるメニューです。

 前菜の鶏むね肉は、白ワインで蒸すことでしっとり柔らかく仕上がります。サラダ仕立てにし、生のかぶと食べることで食感のアクセントになります。メインの鮭は、油で調理することで栄養素を効率的に摂取でき、マリネ風のソースで食べることで更に吸収率がアップします。
 このように調理法を工夫することで、健康な体を作るのに必要な栄養素も豊富に摂取できるので、疲労回復・免疫力アップ・美肌効果など冬に嬉しい効能もたっぷりです。
 旬の野菜で彩り良く栄養満点な食事と一緒に寒い冬を過ごしていきましょう。

株式会社 エム・ティー・フード

野菜量:
180g*芋類除く

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