野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

簡単!春野菜たっぷりランチ!(令和6年5月号)

一人分の栄養量

エネルギー
551kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
22.7g
炭水化物
62.4g
ナトリウム
998mg
食塩相当量
2.5g

おすすめポイント!

春野菜は「苦味」がある物が多いのですが、今回は、この時期に甘くて美味しい「春キャベツ」「新たまねぎ」「アスパラガス」を取り入れたメニューを紹介します。

『焼肉サラダご飯』は野菜とお肉が一緒に盛り付けてあるので、手軽に多くの野菜を食べることができます。パプリカやトマトなど彩りのよい野菜を飾ることで見た目も華やかになります。
『春野菜スープ』は、お好みで様々な野菜を入れて楽しめます。

疲れが出やすい5月ですが、旬の野菜をしっかり食べて元気に過ごしましょう!

株式会社サンユー

野菜量:
165g

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