野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

秋を楽しむヘルシーカフェごはん(令和6年10月号)

一人分の栄養量

エネルギー
563kcal
たんぱく質
29.2g
脂質
17.6g
炭水化物
80.7g
ナトリウム
1063mg
食物繊維
9.3g
食塩相当量
2.7g

おすすめポイント!

秋が旬の野菜ときのこを使用した、見た目から秋を感じられるメニューです。オーブンではなくトースターで作るので、ご家庭でも簡単に作ることができます。
きのこ・さつまいも・かぼちゃには食物繊維が多く含まれているため、便秘の改善や血糖値上昇を抑える効果、コレステロールを下げる効果が期待できます。
りんごにはカリウムが多く含まれているので、血圧を下げる効果が期待できます。
また、りんごはイギリスのことわざで「1日1個のりんごで医者いらず」と言われているほど栄養たっぷりです。
朝晩冷えてくるこれからの季節、栄養たっぷりのごはんをしっかり食べて元気に過ごしましょう!

株式会社藤江

野菜量:
175g

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