野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

1/2日分の野菜がとれる 麻婆茄子カレー定食(令和6年9月号)

一人分の栄養量

エネルギー
795kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
26.4g
炭水化物
113.7g
ナトリウム
1417mg
食塩相当量
3.6g

おすすめポイント!

①野菜が目標量の1/2日分以上(約200g)
②乳製品が摂れる
③発酵食品が摂れる
よくばりな定食です。

「麻婆茄子カレー」
ブームになっている町中華にありそうなメニューを再現致しました。レトルトの麻婆の素とカレーがあれば作れるので、お家でも簡単に調理できます。

「チョップドサラダ 塩糀ヨーグルトソース」
発酵食品は組み合わせることで、整腸効果がアップすると言われています。
今回は、ヨーグルトとチーズ【乳酸菌】 + 塩糀【麹菌】となっています。

「にんじん入りオレンジゼリー」
子どもにも食べやすいように、甘く煮詰めたニンジンをゼリーの中に閉じ込めちゃいました。
もっと野菜を食べたい方は、野菜ジュースをゼリーにしてもおいしいです。

株式会社ニッコクトラスト

野菜量:
200g

レシピインデックス

過去のメニューはこちら