野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

食物繊維たっぷりイタリアン風七夕ランチ(令和6年7月号)

一人分の栄養量

エネルギー
672kcal
たんぱく質
33.4g
脂質
17.4g
炭水化物
93.5g
ナトリウム
1121mg
食物繊維
11.2g
食塩相当量
2.85g

おすすめポイント!

見た目からも元気がもらえるカラフル野菜の冷製パスタを天の川に見立てて盛り付け、イタリアン風の七夕ランチに仕上げました。
ビタミンやカロテンなどが豊富なキュウリ、トマト、パプリカ、ズッキーニ、モロヘイヤなどの夏野菜をたっぷり使用し、夏バテなどに効果が高いメニューです。
旬のすずきは香ばしく焼いて、野菜のグリルにも相性ぴったりなマスタード風味のソースを添えてどうぞ。
ミネラル含有量が高いモロヘイヤは小鉢にして、食欲がない時でもつるっと食べやすいようにしました。
デザートは大人なティラミス風に仕上げ、ヨーグルトなので重たくならず、さっぱり召し上がれます。
旬の栄養価の高い野菜をたくさん食べて、暑い夏を元気に乗り越えましょう♪

富士産業株式会社

野菜量:
262g

レシピインデックス

過去のメニューはこちら