野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

食欲の秋!たっぷり野菜で楽しもう!(令和4年11月号)

一人分の栄養量

エネルギー
757kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
22.3g
炭水化物
113.9g
ナトリウム
985mg
食物繊維
11.0g
食塩相当量
2.5g

おすすめポイント!

食欲の秋!たくさん食べたい!でも食べ過ぎて後悔はしなくない・・・。そんな時は、旬の野菜を多く取り入れた蒸し料理がおすすめです。
「茹で」よりも食材のうまみや栄養が逃げにくく、油を使わないので「炒め」よりヘルシーです。
きのこ類・さつまいも・根菜に多く含まれる食物繊維には、血圧の上昇を防いだり、コレステロール値を下げたり、便秘を改善するなどの働きがあります。
また、「せいろ」は様々な食材を蒸すことができ、そのまま食卓に出せるので便利です!
たれも様々な種類があるので、自分の好みのものを見付けてみて下さい!

株式会社 サンユー

野菜量:
220g

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