野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

寒い冬に負けない!!身体あったか鍋御膳(令和5年1月号)

一人分の栄養量

エネルギー
614kcal
たんぱく質
47.9g
脂質
11g
炭水化物
74.9g
ナトリウム
2206mg
ビタミンC
90mg
食物繊維
6.8g
食塩相当量
5.4g

おすすめポイント!

寒い冬を健康な身体で乗り切るために生姜などの香味野菜をたっぷり使用した鍋御前にしました。生姜のジンゲロールは身体を温め、ショウガオールは身体の内側から熱を作り出し、温める効果があります。暖かい鍋と、生姜の効果で更に代謝アップに繋げることが出来ます。
副菜のささみ串、おにぎりには食欲増進の為梅肉を使用し、免疫力を高め、血流を促進させてくれます。
また柑橘に含まれるビタミンCにも抗酸化作用があり、風邪予防の効果があります。
身体を芯から温め、風邪予防をしながらたっぷりと野菜を摂ることが出来る献立になっています。

株式会社藤江

野菜量:
195g

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