野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

春野菜たっぷりランチ(令和5年5月号)

一人分の栄養量

エネルギー
601kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
21.1g
炭水化物
76.4g
ナトリウム
784mg
食塩相当量
2.7g

おすすめポイント!

旬を迎える春野菜を使用した、お家でも簡単に作れそうなメニューにしました。
どんぶりとマリネは塩分をかなり控えめにしたレシピなので味が薄いと感じる方は調味料を足してください。

「春キャベツの巣ごもり風どんぶり」
柔らかくて甘みのある春キャベツをたっぷり使ってどんぶりにしました。
鰹節を添えてうま味もたっぷりです!

「イカとセロリのレモンマリネ」
レモンと白ワインビネガーでさっぱりと仕上げて、食欲が落ちがちな日も食べやすいようにしました。

「ころころ野菜の豆乳スープ」
豆乳を使用してやさしい味付けにしました。旬のスナップえんどうで彩り良く仕上げています。

株式会社ニッコクトラスト

野菜量:
160g

レシピインデックス

過去のメニューはこちら