野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

野菜たっぷり中華セット(令和7年8月号)

一人分の栄養量

エネルギー
646kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
18.1g
炭水化物
89.1g
ナトリウム
1654mg
食塩相当量
4.2g

おすすめポイント!

猛暑の中でも食べやすさを意識した、野菜たっぷり中華セット!
メインの酸辣湯麺には旬のトマトを使用し、夏らしい一品です。
トマトには抗酸化成分の「リコピン」や余分なナトリウムの排出を促す「カリウム」等が含まれており、「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど栄養豊富です。
ラーメンのセットの定番、餃子は輪切り大根の皮&鶏ひき肉の餡でヘルシーに。爽やかな大葉が味のアクセントです。
デザートはオーギョーチーをイメージした、涼しげな見た目のゼリーです。レモンに含まれる「クエン酸」には疲労物質の乳酸を分解する効果・「ビタミンC」には皮膚や粘膜の健康維持効果が期待され、夏バテ解消や日焼け後のケアにも◎。
しっかりと栄養補給して、楽しい夏を過ごしましょう!

東京ケータリング株式会社

野菜量:
206g

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