野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

トマトチーズ野菜バーグ(令和7年7月号)

一人分の栄養量

エネルギー
698kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
25.0g
炭水化物
96.1g
ナトリウム
1566mg
食物繊維
9.4g
カルシウム
169mg
1.9mg
ビタミンC
92mg
レチノール当量
292μg
食塩相当量
3.6g

おすすめポイント!

旬のトマトと一緒に食べるハンバーグは、
レンコンをすりおろして混ぜるだけでなく、粗みじんにして混ぜ込むことでシャキシャキとした食感を楽しめます。レンコンは食感だけでなく、火を通すと甘みもでますので、味に深みが加わります。鶏肉を使用しているので、カロリーは控えめです。

シダックスコントラクトフードサービス株式会社

野菜量:
267g

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