野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

春野菜たっぷりあんかけ海鮮焼きそば(令和7年5月号)

一人分の栄養量

エネルギー
632kcal
たんぱく質
37.9g
脂質
19.6g
炭水化物
82.8g
ナトリウム
2638mg

おすすめポイント!

春が旬のキャベツやさやえんどうを使用した見た目、彩りが鮮やかで野菜、海鮮、麺と食感の違いが楽しいメニューになっています。食べ進めていくと、あんが絡んだ麺の食感が変わっていくのがわかります。
中華スープには、鰹昆布だしを使用していますが、昆布にはグルタミン酸、鰹節にはイノシン酸といわれる旨味を加えるための力があり、2つのだしの組み合わせで旨味成分の相乗効果がうまれ、美味しさが増す効果があります。
この献立では1日の摂るべき野菜量の約2/3を摂取することが出来ます。旬の野菜を含め、たくさんの野菜を摂りましょう。

株式会社 藤江

野菜量:
370g

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