野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

しっかり食べて体スッキリお家でカフェ飯(令和4年12月号)

一人分の栄養量

エネルギー
630kcal
たんぱく質
30.4g
脂質
25.8g
炭水化物
76.6g
ナトリウム
1807mg
カルシウム
201mg
3.6mg
ビタミンC
46mg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
6.9mg
食塩相当量
4.5g

おすすめポイント!

休日のブランチにお家で楽しむ「カフェ飯」をテーマに、しっかり食べて体もスッキリする献立を作成しました。

主菜はパスタの代わりに高たんぱく質、低脂質のはんぺんを使ったラザニアです。口当たりが軽くやさしいはんぺんに、野菜の旨味がしみ込んだオートミールで食べ応えをプラス。食物繊維が糖質の吸収を緩やかにして、腸内環境も整えます。

主食のサンドには脂質の少ないベーグルを使用しました。噛み応えがありしっかり満腹感が得られます。具材のサーモンや付け合わせのきのこのマリネは日照時間が少なくなる冬場のビタミンDを補いカルシウムの吸収を促します。

豆乳スープに含まれる大豆イソフラボンは女性への健康効果がよく知られていますが、前立腺がんの予防効果も期待される成分です。

どれも簡単に作れる料理です。年末に向けて慌ただしくなる季節ですが、体にやさしい手作りブランチで、ホッと一息つく時間を過ごしてください。

メリックス株式会社

野菜量:
212g

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